¡Nada para nadie! Cruz Azul y América empatan en la final de ida del Clausura 2024

El primer juego de la gran final en Liga Mx dejó un buen sabor de boca en el estadio Ciudad de los Deportes

Cruz Azul y América empatan a uno en la final de ida del Clausura 2024.
Cruz Azul y América empatan a uno en la final de ida del Clausura 2024. | Cortesía.

México.- En un encuentro de alta intensidad, Cruz Azul y Club América empataron 1-1 en la ida de la gran final en Liga Mx, un primer tiempo de altas revoluciones vio como ambos equipos se hicieron con sus respectivas anotaciones, y escribieron el desenlace de los primeros 90 minutos de los juegos de campeonato en el Clausura 2024.

Las emociones llegaron desde temprano cortesía de una maquina cementera yendo al frente y que desde el primer minuto presionó a los emplumados, tanto así que Uriel Antuna “ganó” un penal al ser bajado en el área por Luis Malagón, una pena máxima que cobró él mismo con autoridad anotar el 1-0 al minuto 9. A partir de ahí los de Coapa fueron de menos a más para despertar y exigir a la defensa local, una velocidad de juego que rápidamente rindió frutos.

Al 16’ Henry Martín entro al área después de un saque de banda, levantó la cabeza y centró con dirección a Julián Quiñones quien solo en el área chica remató solo frente al arco para el 1-1. A pesar del empate y de minutos de presión azulcrema, la batuta del dominio cambió entre ambos equipos por el resto de la primera mitad.

El segundo tiempo fue marcado por unos grandes minutos ofensivos del América que no supo aprovechar y en donde el gol le fue negado con grandes atajadas de Kevin Mier y dos rechaces en la línea de Willer Ditta que mantuvo el empate a un gol en el marcador. Los últimos 20 minutos los cruzazulinos mantuvieron la posesión, pero sin mayor efectividad, mientras que, la visita trató de hacer daño con contragolpes, llegando al final con el 1-1 definitivo.

De esta manera, fue que Cruz Azul y Águilas del América empataron 1-1 en un intenso juego de ida en la gran final del torneo Clausura 2024, dejando todo por escribirse para el juego de vuelta el próximo domingo 26 de mayo con sede en el Estadio Azteca.